Kaffeerösterei
Qualität die man wirklich schmeckt!
Besondere Kaffeesorten verdienen eine besondere Behandlung, daher kaufen wir für unsere Kaffeerösterei ausschließlich Rohkaffee in Säcken ein, den wir täglich frisch rösten! Reine Arabica- Hochlandbohnen, fair gehandelt und kontrolliert biologisch angebaut, werden langsam und schonend nach alter Tradition im Trommelröster über einer Gasflamme geröstet. Durch das langsame Röstverfahren, bei niedriger Temperatur, entstehen die feinen Aromen, die den Kaffee nicht nur gut duften lassen, sondern aus ihm ein köstliches Geschmackserlebnis machen. Wir rösten den Kaffee zum Ende des Röstvorgangs auf hoher Temperatur, ca. 180 Grad, bis die Kaffeebohnen aufplatzen und ein deutliches Knacken zu hören ist. In diesem Moment entweichen Feuchtigkeit und Gerbstoffe, die Würze entfaltet sich und das Ergebnis ist ein bekömmlicher, aromatischer Kaffee ohne Bitterstoffe. Der Espresso wird noch länger geröstet als Kaffee, um das besonders intensive Röst-Aroma zu erreichen.
Jede Kaffeebohne besitzt aufgrund ihres Anbaugebietes ein natürliches, eigenes Aroma. Der Boden in dem die Rohbohne wächst prägt ihren Geschmack. Um den besonderen Charakter jeder einzelnen Kaffeesorte zu bewahren, verkaufen wir hauptsächlich reine Sorten aus einem Anbaugebiet. Entscheiden wir uns für eine Mischung, so werden die verschiedenen Kaffeesorten genau miteinander abgestimmt. Die Anbaugebiete unserer Kaffees befinden sich in Mittel- und Südamerika, Afrika und seltener in Asien. Unsere kleine Cafe-Bar bietet die Möglichkeit im gemütlichen Ladenambiete Kaffee, Espresso oder Cappuccino zu geniessen. Bei schönem Wetter gibt es Sitzplätze unter freiem Himmel.